Бабы в шубах

Триггеры – это психологические приемы, которые запускают у человека определенную реакцию: желание купить, например, желание срочно сесть на диету или заняться спортом. Я всегда делю триггеры на положительные и отрицательные и стараюсь избегать последних, потому что с такими триггерами больше сил уходит на эмоции и размышления о «спусковом крючке», чем на движение к какой-либо цели. Однако один из моих личных отрицательных триггеров у меня перед глазами, увы, каждый день с октября по апрель – бабы в шубах.

Я вижу их каждый вечер, когда, лавируя по тротуару, быстро иду к остановке, торопясь успеть на автобус и добраться домой. Они, медленно переваливаясь, бредут по тротуару одинаковые и пугающие. Они – это бабы в шубах.

Такое ощущение, что этих женщин одели в униформу: шуба из темно-коричневой или черной норки (считается, что очень практично), непременно до пят (иначе холодно), неизменно твердая и неизменно меховая темная шапка, как будто другие с шубой не сочетаются. На ногах – черные сапоги со скрипящими пластмассовыми каблуками невнятной высоты (ибо женственной быть общество велит, но ноги от каблуков устают). Женщины тяжело переваливаются с боку на бок, а каблуки, вдавливаясь в снег, отчаянно визжат. В руке болтается сумочка, обычно бежевая или светло-коричневая, используемая в качестве единственного светлого цветового пятна. Поскольку рукава у шубы толстые, а ручки у сумки средние, бабы в шубах обычно несут сумку в руке, и та болтается где-то у земли.

Когда бабы в шубах заходят в автобус, становится ощутимо тесно, потому что фигура опытных баб в шубах приближается к кругу или квадрату. Бывают и молодые бабы в шубах, у них уже есть шуба, каменная шапка, скрипучие сапоги и маленькая сумочка, но еще нет фигуры нужной формы. В перспективе она или появляется, или шуба подрезается до полушубка, шапка меняется на платок или вязаную шапку, а также покупается сумка приличного размера. Полагаю, что и полушубка бы подрезанного не было, но просто жаль вложенных средств, поэтому над фасоном шубы работают. Но это уже другая история.

Умом я понимаю конечно, что на самом деле каждая баба в шубе – это отдельный человек со своей историей и судьбой, со своими, может быть, заболеваниями, который заставляют ее округляться и переваливаться с ноги на ногу.

И против шуб я ничего не имею, меня скорее парализует концентрация количества неудобных вещей на одном человеке.

Но масштабы однотипно одетых и однотипно себя ведущих женщин наводят на некоторые размышления и заставляют отчаянно действовать. В шубные время, я стараюсь выйти пораньше из автобуса и пройтись пешком, а лишний кусочек пирожного в рот не лезет перманентно. Сапоги на каблуках и изящные сумочки оставила для поездок на машине.

У вас есть отрицательные триггеры? Такие, которые вроде и заставляют становиться лучше, но хорошо, если бы таких «спусковых крючков» и вовсе не было, ибо уж больно они негативные.

Мне нравится: 3

Рубрика: Блог » Быт

Тэги:  мотивация

Добавить комментарий

7 Комментарии “Бабы в шубах

  1. По моему мнению эта запись антифеминистична 🙁
    Видимо, эмоции перевешивают

  2. Да, мой твиггер — это надменные блогерши, которые считают, что у них исключительное чувство стиля и потому они вправе критиковать внешность незнакомых людей. И ведь не первый такой пост от тебя помню. Комментатор ниже прав — он еще и антифеминистичный.

    1. На какие позитивные изменения сподвигает тебя этот триггер? Почему от него не откажешься?

      1. Позитивные изменения — включать мозг и убирать руки от клавиатуры, когда решаю, что имею право критиковать чью-то внешность. Ибо не эстет в такие минуты в человеке говорит, а закомплексованная баба, которая желает самоутвердиться за счет окружающих.

        1. Сейчас твоя внутренняя баба самоутверждается за счет окружающих. Почему ты не можешь отказаться от этого триггера?