Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста.

После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин.

Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен.

Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется.

Успехов и вкусной выпечки!

 

Мне нравится: 24

Рубрика: Блог » Полезные советы

Добавить комментарий

2 Комментарии “Что делать, если бумага прилипла к выпечке?