Панкейки – замечательное блюдо, которое хорошо годится для завтрака или для того, чтобы таскать блинчики из холодильника в качестве десерта и жевать просто так. Американские блины хороши тем, что они не пригорают, легко переворачиваются и совсем не жирные. Пожалуй, их даже можно подавать как масленичное блюдо. Мне, как человеку, который не умеет нормально переворачивать блины, и который не хочет напрягаться на кухне, это кажется отличной альтернативой.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото по приготовлению панкейков. Для теста я использовала уже готовый рецепт с сайта «Еда.ру» , дополнив панкейки малиной.
Нам понадобятся:
Пшеничная мука –2 стакана (300 г),
Молоко – 2 стакана (около 0,4 л),
Куриное яйцо – 2 штуки,
Растительное масло – четверть стакана,
Сахар – 3 ст. л. («с верхом» — 75 г),
Сода – 1 ч. л. (но лучше разрыхлитель),
Уксус
Малина (я использовала замороженную дачную)
Инструкция:
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.
Влейте стакан молока, хорошо взбейте венчиком (на фото венчик-насадка от блендера, но пользовалась я им в «ручном» режиме, мощность техники здесь не требуется).
Постепенно высыпайте первый стакан муки, продолжая взбивать массу венчиком – он разобьет комочки.
Влейте второй стакан молока и всыпайте второй стакан муки, продолжая помешивать и взбивать.
Влейте в получившуюся смесь растительное масло, хорошо перемешайте.
Внесите гашеную соду. Формально можно отдельно высыпать чайную ложку соды, перемешать, а затем влить пару чайных ложек уксуса – тогда реакция пойдет в тесте, и оно действительно «поднимется». Или воспользоваться разрыхлителем. При гашении газ оказывается не в тесте. Я просто люблю гасить соду, потому что это красиво выглядит. Если вы не такой чудак, как я – не тратьте время.
Оставьте тесто постоять на 10 минут. По консистенции в итоге оно должно быть чуть более тягучим, чем блинное. За это время смажьте сковороду растительным маслом – для этого можно использовать промасленный хлебный мякиш или пульверизатор для масла, нагрейте сковороду.
Начинайте выпекать панкейки. Для того чтобы наливать тесто я использовала мелкую разливную ложку. Наливайте тесто в центр сковороды. Блинчик будет равномерно растекаться и принимать круглую форму. Старайтесь каждый раз набирать равное количество теста, тогда панкейки будут одного размера.
Как только тесто вылито на скоровородку, разложите кусочки малины. Я аккуратно «разбирала» ягоды пальцами. В других рецептах можно встретить выпекание с целыми ягодами, то я бы не советовала – ягоды горят и выделяют слишком много сока. На фото это выглядит красиво, но мастерицы не показывают обратную сторону панкейков.
Когда «блинчик» покроется дырочками и пузырьками практически полностью, переверните его и выпекайте еще около 20 секунд, затем аккуратно переложите на тарелку.
Чтобы на сковородке, а затем и на панкейках не было следов от подгоревшей малины и сока – аккуратно протирайте сковороду после каждого панкейка хлебным мякишем или, если торжественного бранча не предвидится, действуйте как я – используйте небольшие кусочки малины, а также пару последних панкейков выпекайте без «начинки». Положите их сверху, чтобы порция выглядела опрятной.
Готовые панкейки с малиной подавайте горкой. Блюдо хорошо дополнят взбитые сливки или несколько шариков мороженого.
Когда на сайте появится возможность регистрации, тогда обсудим )
По ходу никогда не обсудим)
Попробуем так затестить
Давай